Bevande analcoliche, distillati e liquori |
1 |
Acqua di melissa |
2 |
Liquore all’uovo |
3 |
Liquore barancino |
4 |
Liquore del cansiglio |
5 |
Liquore fragolino |
6 |
Maraschino |
7 |
Prugna |
8 |
Sangue morlacco |
Carni fresche e loro preparazione |
9 |
Anatra di corte padovana |
10 |
Anatra germanata veneta |
11 |
Anatra mignon |
12 |
Bogoni di Badia Calavena |
13 |
Bondiola al sugo di Este |
14 |
Bondiola col lengual del padovano |
15 |
Bondiola di Castelgomberto |
16 |
Bondola della Val Leogra |
17 |
Bresaola di cavallo |
18 |
Cacciatore di asino |
19 |
Cacciatore di cavallo |
20 |
Carne de fea afumegada |
21 |
Carne di musso |
22 |
Ciccioli della Val Leogra |
23 |
Coeghin nostrano padovano |
24 |
Coessìn co la lèngua del basso vicentino |
25 |
Coessìn del basso vicentino |
26 |
Coessìn della Val Leogra |
27 |
Coessìn in ònto del basso vicentino |
28 |
Coessìn co lo sgrugno |
29 |
Coniglio veneto |
30 |
Coppa di testa di Este |
31 |
Cornioi de Crespadoro |
32 |
Coscia affumicata di cavallo |
33 |
Cotechino di puledro |
34 |
Cotechino di Trecenta |
35 |
Falso parsuto |
36 |
Faraona camosciata |
37 |
Faraona di corte padovana |
38 |
Figalèt |
39 |
Galletto nano di corte padovana – pepoi |
40 |
Gallina collo nudo di corte padovana |
41 |
Gallina dorata di Lonigo |
42 |
Gallina ermellinata di Rovigo |
43 |
Gallina padovana |
44 |
Gallina polverara |
45 |
Gallina robusta lionata |
46 |
Gallina robusta maculata |
47 |
Lardo del basso vicentino |
48 |
Lardo in salamoia |
49 |
Lardo steccato con le erbe |
50 |
Lengual |
51 |
Lingua salmistrata |
52 |
Luganega da riso |
53 |
Luganega nostrana padovana |
54 |
Luganega trevigiana |
55 |
Luganeghe de tripan |
56 |
Luganeghe della Val Leogra |
57 |
Morette o barbusti della Val Leogra |
58 |
Mortandèle |
59 |
Muset trevigiano |
60 |
Nervetti di bovino |
61 |
Oca del mondragon |
62 |
Oca di corte padovana |
63 |
Oca in onto padovana |
64 |
Oco in onto dei Berici |
65 |
Osocol di Treviso |
66 |
Panzèta col tòco del basso vicentino |
67 |
Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino |
68 |
Parsuto de oca |
69 |
Pastin |
70 |
Pecora Alpagota |
71 |
Pendole |
72 |
Pollo combattente di corte padovana |
73 |
Pollo rustichello della pedemontana |
74 |
Porchetta trevigiana |
75 |
Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato |
76 |
Salado co l’ajo del basso vicentino |
77 |
Salado della pedemontana trevigiana |
78 |
Salado fresco del basso vicentino |
79 |
Salado fresco trevigiano |
80 |
Salame bellunese |
81 |
Salame da taglio di Trecenta |
82 |
Salame di asino |
83 |
Salame di cavallo |
84 |
Salame di Verona |
85 |
Salame nostrano padovano |
86 |
Salamelle di cavallo |
87 |
Salsiccia con le rape |
88 |
Salsiccia equina |
89 |
Salsiccia tipica polesana |
90 |
Schenal |
91 |
Senkilam – Speck di Sappada |
92 |
Sfilacci di equino |
93 |
Sfilacci di manzo |
94 |
Soprèssa di Verona |
95 |
Soprèssa trevigiana |
96 |
Soprèssa co l’ossocòlo del basso vicentino |
97 |
Soprèssa co la brazòla del basso vicentino |
98 |
Soprèssa col tòco del basso vicentino |
99 |
Soprèssa di cavallo |
100 |
Soprèssa investida |
101 |
Soprèssa nostrana padovana |
102 |
Speck di Cadore |
103 |
Speck di cavallo |
104 |
Spiedo – Spèo – Spiedo d’alta marca |
105 |
Tacchino comune bronzato |
106 |
Tacchino ermellinato di Rovigo |
107 |
Torresani di Torreglia |
108 |
Torresano di Breganze |
109 |
Vitellone ai cereali |
110 |
Vitellone padano |
Grassi (burro, margarina, oli) |
111 |
Burro al latte crudo di malga* |
Formaggi |
112 |
Caciocapra* |
113 |
Caciotta misto pecora* |
114 |
Fior delle Dolomiti* |
115 |
Formaggio acidino* |
116 |
Formaggio agordino di malga* |
117 |
Formaggio al latte crudo di Posina* |
118 |
Formaggio bastardo del Grappa* |
119 |
Formaggio busche* |
120 |
Formaggio caciotta di Asiago* |
121 |
Formaggio casato del Garda* |
122 |
Formaggio casel bellunese* |
123 |
Formaggio Cesio* |
124 |
Formaggio Comelico* |
125 |
Formaggio Contrin* |
126 |
Formaggio Dolomiti* |
127 |
Formaggio Fodom* |
128 |
Formaggio inbriago* |
129 |
Formaggio latteria di Sappada* |
130 |
Formaggio malga dell’altopiano dei sette comuni* |
131 |
Formaggio malga bellunese* |
132 |
Formaggio misto pecora fresco dei Berici* |
133 |
Formaggio Moesin di Fregona* |
134 |
Formaggio Montemagro* |
135 |
Formaggio morlacco* |
136 |
Formaggio Nevegàl* |
137 |
Formaggio nostrano veronese* |
138 |
Formaggio pecorino dei Berici* |
139 |
Formaggio pecorino fresco di malga* |
140 |
Formaggio renàz* |
141 |
Formaggio schiz* |
142 |
Formaggio stracon* |
143 |
Formaggio tosella* |
144 |
Formaggio valmorel* |
145 |
Formaggio zigher* |
146 |
Formaggio zumelle* |
147 |
Furmai nustran* |
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
148 |
Aglio del medio Adige |
149 |
Antiche pesche di Mogliano Veneto |
150 |
Asparago bianco del Sile |
151 |
Asparago bianco di Bibione |
152 |
Asparago di Arcole |
153 |
Asparago di Giare |
154 |
Asparago di Mambrotta |
155 |
Asparago di Padova |
156 |
Asparago di Palazzetto |
157 |
Asparago di Rivoli |
158 |
Asparago verde amaro Montine |
159 |
Barbabietola rossa di Chioggia |
160 |
Bietola di Bassano |
161 |
Bisi de Lumignan |
162 |
Bisi de Peseggia |
163 |
Broccoletto di Custoza |
164 |
Broccolo di Bassano |
165 |
Broccolo fiolaro di Creazzo |
166 |
Carciofo violetto di S. Erasmo |
167 |
Carota di Chioggia |
168 |
Castagne del Baldo |
169 |
Castagne e marroni dei Colli Euganei |
170 |
Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore |
171 |
Cavolo dell’Adige |
172 |
Cicoria catalogna gigante di Chioggia |
173 |
Ciliegia della Val d’Alpone |
174 |
Ciliegia dei Colli Asolani |
175 |
Ciliegia delle Colline veronesi |
176 |
Ciliegie dei Colli Euganei |
177 |
Ciliegie durone di Cazzano |
178 |
Cipolla bianca di Chioggia |
179 |
Cipolla rosa di Bassano |
180 |
Composte delle Valli dell’Agno e del Chiampo |
181 |
Craut – Verde agre |
182 |
Crauti delle Bregonze |
183 |
Cren |
184 |
Culàti di Valdagno |
185 |
Durona del Chiampo |
186 |
Fagiolino meraviglia di Venezia |
187 |
Fagiolo bala rossa feltrina o Fasol balìn feltrino |
188 |
Fagiolo bonèl di Fonzaso |
189 |
Fagiolo borlotto nano di Levada |
190 |
Fagiolo di Posina “scalda” |
191 |
Fagiolo giàlet |
192 |
Fagiolo gnoco Borlotto |
193 |
Farina di mais Biancoperla |
194 |
Farina di mais Marano |
195 |
Farina per polenta di mais “Sponcio” |
196 |
Fasol del lago |
197 |
Fasola posenata |
198 |
Fave bellunesi |
199 |
Fragola Altopolesana, Fragula |
200 |
Fragola delle Dolomiti Bellunesi |
201 |
Fragola di Verona |
202 |
Funghi coltivati del Montello |
203 |
Funghi di Costozza |
204 |
Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano |
205 |
Giuggiola dei Colli Euganei |
206 |
Giuggiolo del cavallino |
207 |
Grano saraceno |
208 |
Kiwi di Treviso |
209 |
Kiwi di Verona |
210 |
Kodinze |
211 |
Kodinzon |
212 |
Mame d’Aalpago |
213 |
Mamma bianca di Bassano |
214 |
Marinelle sotto spirito |
215 |
Marrone di San Mauro |
216 |
Marrone feltrino |
217 |
Marroni di Valrovina |
218 |
Mela del Medio Adige |
219 |
Mela di Monfumo |
220 |
Mela di Verona |
221 |
Melone del Delta Polesano |
222 |
Melone montagnanese |
223 |
Melone precoce veronese |
224 |
Mostarda vicentina |
225 |
Nettarina di Verona |
226 |
Noce dei grandi fiumi |
227 |
Noce di Feltre |
228 |
Orzo Agordino |
229 |
Patata americana di Anguillara e Stroppare |
230 |
Patata americana di Zero Branco |
231 |
Patata cornetta |
232 |
Patata del Montello |
233 |
Patata del Quartier del Piave |
234 |
Patata di Bolca |
235 |
Patata di Cesiomaggiore |
236 |
Patata di Chioggia |
237 |
Patata di Montagnana |
238 |
Patata di Posina |
239 |
Patata dorata dei terreni rossi del Guà |
240 |
Patate di Rotzo |
241 |
Peperone di Zero Branco |
242 |
Pera del medio Adige |
243 |
Pere del veneziano |
244 |
Pere del veronese |
245 |
Pesca bianca di Venezia |
246 |
Pesca di Povegliano |
247 |
Pisello di Borso del Grappa |
248 |
Pisello verdone nano di Colognola ai Colli |
249 |
Pòm prussian |
250 |
Pomodoro del Cavallino |
251 |
Radicchio bianco fior di Maserà |
252 |
Radicchio bianco o variegato di Lusia |
253 |
Radicchio variegato bianco di Bassano |
254 |
Radicio verdòn da cortèl |
255 |
Riso di Grumolo delle Abbadesse |
256 |
Scarola di Bassano |
257 |
Sedano di Rubbio |
258 |
Sedano verde di Chioggia |
259 |
Sedano rapa di Ronco all’Adige |
260 |
Susina gialla di Lio Piccolo |
261 |
Tartufo della montagna veronese |
262 |
Tartufo nero dei Berici |
263 |
Verza moretta di Veronella |
264 |
Zucca Marina di Chioggia |
265 |
Zucca santa bellunese |
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
266 |
Amarettoni |
267 |
Banana comune |
268 |
Bibanesi |
269 |
Bigoi |
270 |
Biscotti baicoli |
271 |
Biscotti bussolai |
272 |
Biscotti pazientini |
273 |
Bossolà di Chioggia |
274 |
Capezzoli di Venere |
275 |
Carfogn |
276 |
Casunziei |
277 |
Ciopa vicentina |
278 |
Colomba pasquale di Verona |
279 |
Cornetti |
280 |
Dolce bissioleta |
281 |
Dolce del santo – Santantonio |
282 |
Dolce nadalin |
283 |
Dolce polentina |
284 |
Esse adriese |
285 |
Fave alla veneziana |
286 |
Forti bassanesi |
287 |
Frittelle con l’erba amara |
288 |
Frittelle di Verona |
289 |
Frittelle veneziane |
290 |
Fugassa padovana |
291 |
Fugassa veneta |
292 |
Galani e Crostoli |
293 |
Gargati |
294 |
Gelato artigianale del Cadore |
295 |
Gnocco smalzao |
296 |
Gnocco di Verona |
297 |
Il Riccio |
298 |
Lasagne da fornèl |
299 |
Mandorlato di Cologna Veneta |
300 |
Mandorlato veneziano |
301 |
Mantovana |
302 |
Merletti Santantonio |
303 |
Montasù |
304 |
Pagnotta del doge |
305 |
Pan biscotto Veneto |
306 |
Pan co la suca |
307 |
Pan co l’ùa |
308 |
Pan de le feste |
309 |
Pan del Santo |
310 |
Pandoli di Schio |
311 |
Pandoro di Verona |
312 |
Pane al mais |
313 |
Pastafrolla della Lessinia |
314 |
Pastina de Bortolin |
315 |
Pevarin |
316 |
Pinza alla munara |
317 |
Rofioi di Sanguinetto |
318 |
Rufiolo di Costeggiola |
319 |
Sagagiardi |
320 |
San Martino |
321 |
Savoiardi di Verona |
322 |
Schizzotto |
323 |
Sfogliatine di Villafranca |
324 |
Smegiassa |
325 |
Subioti all’ortica |
326 |
Tajadele al tardivo |
327 |
Torrone di S. Martino di Lupari |
328 |
Torta ciosota |
329 |
Torta figassa |
330 |
Torta fregolotta |
331 |
Torta nicolotta |
332 |
Torta ortigara |
333 |
Torta pazientina |
334 |
Torta pinza – Putana |
335 |
Torta sgriesolona |
336 |
Torta zonclada |
337 |
Tortellini di Valeggio sul Mincio |
338 |
Treccia d’oro di Thiene |
339 |
Zaleto di giuggiole |
340 |
Zaletti |
Preparazione di pesci, molluschi e crostacei |
341 |
Anguilla del Delta del Po |
342 |
Anguilla del Livenza |
343 |
Anguilla marinata del Delta del Po |
344 |
Anguilla delle valli da pesca venete |
345 |
Bacalà alla vicentina |
346 |
Branzino delle valli da pesca venete |
347 |
Caparosolo de ciosa o vongola verace di Chioggia |
348 |
Cefali delle valli da pesca venete |
349 |
Cefalo del Polesine |
350 |
Gambero di fiume della Venezia Orientale |
351 |
Latterini marinati del Delta del Po |
352 |
Moeche e Masanete |
353 |
Moscardino di Caorle |
354 |
Pesce azzurro del Delta del Po |
355 |
Sardine e alici marinate del Delta del Po |
356 |
Seppia bianca di Chioggia, Sepe de ciosa, Seppioline di Chioggia |
357 |
Schia della laguna di Venezia |
358 |
Trota Fario valli vicentine |
359 |
Trota iridea del Sile |
360 |
Trota iridea della Valle del Chiampo |
361 |
Vongola verace del Polesine |
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) |
362 |
Miele dei Colli Euganei |
363 |
Miele del Delta del Po |
364 |
Miele del Grappa |
365 |
Miele del Montello |
366 |
Miele della collina e pianura veronese |
367 |
Miele della montagna veronese |
368 |
Miele di barena |
369 |
Mieli dell’Altopiano di Asiago |
370 |
Ricotta affumicata* |
371 |
Ricotta affumicata della Val Leogra* |
372 |
Ricotta da sachetto della Val Leogra* |
373 |
Ricotta fioreta delle vallate vicentine* |
374 |
Ricotta pecorina dei Berici* |
375 |
Ricotta pecorina stufata dei Berici* |
376 |
Ricotta Schotte* |