Bevande analcoliche, distillati e liquori 1 Acqua di melissa
2 Liquore all’uovo
3 Liquore barancino
4 Liquore del cansiglio
5 Liquore fragolino
6 Maraschino
7 Prugna
8 Sangue morlacco
Carni fresche e loro preparazione 9 Anatra di corte padovana
10 Anatra germanata veneta
11 Anatra mignon
12 Bogoni di Badia Calavena
13 Bondiola al sugo di Este
14 Bondiola col lengual del padovano
15 Bondiola di Castelgomberto
16 Bondola della Val Leogra
17 Bresaola di cavallo
18 Cacciatore di asino
19 Cacciatore di cavallo
20 Carne de fea afumegada
21 Carne di musso
22 Ciccioli della Val Leogra
23 Coeghin nostrano padovano
24 Coessìn co la lèngua del basso vicentino
25 Coessìn del basso vicentino
26 Coessìn della Val Leogra
27 Coessìn in ònto del basso vicentino
28 Coessìn co lo sgrugno
29 Coniglio veneto
30 Coppa di testa di Este
31 Cornioi de Crespadoro
32 Coscia affumicata di cavallo
33 Cotechino di puledro
34 Cotechino di Trecenta
35 Falso parsuto
36 Faraona camosciata
37 Faraona di corte padovana
38 Figalèt
39 Galletto nano di corte padovana – pepoi
40 Gallina collo nudo di corte padovana
41 Gallina dorata di Lonigo
42 Gallina ermellinata di Rovigo
43 Gallina padovana
44 Gallina polverara
45 Gallina robusta lionata
46 Gallina robusta maculata
47 Lardo del basso vicentino
48 Lardo in salamoia
49 Lardo steccato con le erbe
50 Lengual
51 Lingua salmistrata
52 Luganega da riso
53 Luganega nostrana padovana
54 Luganega trevigiana
55 Luganeghe de tripan
56 Luganeghe della Val Leogra
57 Morette o barbusti della Val Leogra
58 Mortandèle
59 Muset trevigiano
60 Nervetti di bovino
61 Oca del mondragon
62 Oca di corte padovana
63 Oca in onto padovana
64 Oco in onto dei Berici
65 Osocol di Treviso
66 Panzèta col tòco del basso vicentino
67 Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino
68 Parsuto de oca
69 Pastin
70 Pecora Alpagota
71 Pendole
72 Pollo combattente di corte padovana
73 Pollo rustichello della pedemontana
74 Porchetta trevigiana
75 Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato
76 Salado co l’ajo del basso vicentino
77 Salado della pedemontana trevigiana
78 Salado fresco del basso vicentino
79 Salado fresco trevigiano
80 Salame bellunese
81 Salame da taglio di Trecenta
82 Salame di asino
83 Salame di cavallo
84 Salame di Verona
85 Salame nostrano padovano
86 Salamelle di cavallo
87 Salsiccia con le rape
88 Salsiccia equina
89 Salsiccia tipica polesana
90 Schenal
91 Senkilam – Speck di Sappada
92 Sfilacci di equino
93 Sfilacci di manzo
94 Soprèssa di Verona
95 Soprèssa trevigiana
96 Soprèssa co l’ossocòlo del basso vicentino
97 Soprèssa co la brazòla del basso vicentino
98 Soprèssa col tòco del basso vicentino
99 Soprèssa di cavallo
100 Soprèssa investida
101 Soprèssa nostrana padovana
102 Speck di Cadore
103 Speck di cavallo
104 Spiedo – Spèo – Spiedo d’alta marca
105 Tacchino comune bronzato
106 Tacchino ermellinato di Rovigo
107 Torresani di Torreglia
108 Torresano di Breganze
109 Vitellone ai cereali
110 Vitellone padano
Grassi (burro, margarina, oli) 111 Burro al latte crudo di malga*
Formaggi 112 Caciocapra*
113 Caciotta misto pecora*
114 Fior delle Dolomiti*
115 Formaggio acidino*
116 Formaggio agordino di malga*
117 Formaggio al latte crudo di Posina*
118 Formaggio bastardo del Grappa*
119 Formaggio busche*
120 Formaggio caciotta di Asiago*
121 Formaggio casato del Garda*
122 Formaggio casel bellunese*
123 Formaggio Cesio*
124 Formaggio Comelico*
125 Formaggio Contrin*
126 Formaggio Dolomiti*
127 Formaggio Fodom*
128 Formaggio inbriago*
129 Formaggio latteria di Sappada*
130 Formaggio malga dell’altopiano dei sette comuni*
131 Formaggio malga bellunese*
132 Formaggio misto pecora fresco dei Berici*
133 Formaggio Moesin di Fregona*
134 Formaggio Montemagro*
135 Formaggio morlacco*
136 Formaggio Nevegàl*
137 Formaggio nostrano veronese*
138 Formaggio pecorino dei Berici*
139 Formaggio pecorino fresco di malga*
140 Formaggio renàz*
141 Formaggio schiz*
142 Formaggio stracon*
143 Formaggio tosella*
144 Formaggio valmorel*
145 Formaggio zigher*
146 Formaggio zumelle*
147 Furmai nustran*
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati 148 Aglio del medio Adige
149 Antiche pesche di Mogliano Veneto
150 Asparago bianco del Sile
151 Asparago bianco di Bibione
152 Asparago di Arcole
153 Asparago di Giare
154 Asparago di Mambrotta
155 Asparago di Padova
156 Asparago di Palazzetto
157 Asparago di Rivoli
158 Asparago verde amaro Montine
159 Barbabietola rossa di Chioggia
160 Bietola di Bassano
161 Bisi de Lumignan
162 Bisi de Peseggia
163 Broccoletto di Custoza
164 Broccolo di Bassano
165 Broccolo fiolaro di Creazzo
166 Carciofo violetto di S. Erasmo
167 Carota di Chioggia
168 Castagne del Baldo
169 Castagne e marroni dei Colli Euganei
170 Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore
171 Cavolo dell’Adige
172 Cicoria catalogna gigante di Chioggia
173 Ciliegia della Val d’Alpone
174 Ciliegia dei Colli Asolani
175 Ciliegia delle Colline veronesi
176 Ciliegie dei Colli Euganei
177 Ciliegie durone di Cazzano
178 Cipolla bianca di Chioggia
179 Cipolla rosa di Bassano
180 Composte delle Valli dell’Agno e del Chiampo
181 Craut – Verde agre
182 Crauti delle Bregonze
183 Cren
184 Culàti di Valdagno
185 Durona del Chiampo
186 Fagiolino meraviglia di Venezia
187 Fagiolo bala rossa feltrina o Fasol balìn feltrino
188 Fagiolo bonèl di Fonzaso
189 Fagiolo borlotto nano di Levada
190 Fagiolo di Posina “scalda”
191 Fagiolo giàlet
192 Fagiolo gnoco Borlotto
193 Farina di mais Biancoperla
194 Farina di mais Marano
195 Farina per polenta di mais “Sponcio”
196 Fasol del lago
197 Fasola posenata
198 Fave bellunesi
199 Fragola Altopolesana, Fragula
200 Fragola delle Dolomiti Bellunesi
201 Fragola di Verona
202 Funghi coltivati del Montello
203 Funghi di Costozza
204 Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano
205 Giuggiola dei Colli Euganei
206 Giuggiolo del cavallino
207 Grano saraceno
208 Kiwi di Treviso
209 Kiwi di Verona
210 Kodinze
211 Kodinzon
212 Mame d’Aalpago
213 Mamma bianca di Bassano
214 Marinelle sotto spirito
215 Marrone di San Mauro
216 Marrone feltrino
217 Marroni di Valrovina
218 Mela del Medio Adige
219 Mela di Monfumo
220 Mela di Verona
221 Melone del Delta Polesano
222 Melone montagnanese
223 Melone precoce veronese
224 Mostarda vicentina
225 Nettarina di Verona
226 Noce dei grandi fiumi
227 Noce di Feltre
228 Orzo Agordino
229 Patata americana di Anguillara e Stroppare
230 Patata americana di Zero Branco
231 Patata cornetta
232 Patata del Montello
233 Patata del Quartier del Piave
234 Patata di Bolca
235 Patata di Cesiomaggiore
236 Patata di Chioggia
237 Patata di Montagnana
238 Patata di Posina
239 Patata dorata dei terreni rossi del Guà
240 Patate di Rotzo
241 Peperone di Zero Branco
242 Pera del medio Adige
243 Pere del veneziano
244 Pere del veronese
245 Pesca bianca di Venezia
246 Pesca di Povegliano
247 Pisello di Borso del Grappa
248 Pisello verdone nano di Colognola ai Colli
249 Pòm prussian
250 Pomodoro del Cavallino
251 Radicchio bianco fior di Maserà
252 Radicchio bianco o variegato di Lusia
253 Radicchio variegato bianco di Bassano
254 Radicio verdòn da cortèl
255 Riso di Grumolo delle Abbadesse
256 Scarola di Bassano
257 Sedano di Rubbio
258 Sedano verde di Chioggia
259 Sedano rapa di Ronco all’Adige
260 Susina gialla di Lio Piccolo
261 Tartufo della montagna veronese
262 Tartufo nero dei Berici
263 Verza moretta di Veronella
264 Zucca Marina di Chioggia
265 Zucca santa bellunese
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria 266 Amarettoni
267 Banana comune
268 Bibanesi
269 Bigoi
270 Biscotti baicoli
271 Biscotti bussolai
272 Biscotti pazientini
273 Bossolà di Chioggia
274 Capezzoli di Venere
275 Carfogn
276 Casunziei
277 Ciopa vicentina
278 Colomba pasquale di Verona
279 Cornetti
280 Dolce bissioleta
281 Dolce del santo – Santantonio
282 Dolce nadalin
283 Dolce polentina
284 Esse adriese
285 Fave alla veneziana
286 Forti bassanesi
287 Frittelle con l’erba amara
288 Frittelle di Verona
289 Frittelle veneziane
290 Fugassa padovana
291 Fugassa veneta
292 Galani e Crostoli
293 Gargati
294 Gelato artigianale del Cadore
295 Gnocco smalzao
296 Gnocco di Verona
297 Il Riccio
298 Lasagne da fornèl
299 Mandorlato di Cologna Veneta
300 Mandorlato veneziano
301 Mantovana
302 Merletti Santantonio
303 Montasù
304 Pagnotta del doge
305 Pan biscotto Veneto
306 Pan co la suca
307 Pan co l’ùa
308 Pan de le feste
309 Pan del Santo
310 Pandoli di Schio
311 Pandoro di Verona
312 Pane al mais
313 Pastafrolla della Lessinia
314 Pastina de Bortolin
315 Pevarin
316 Pinza alla munara
317 Rofioi di Sanguinetto
318 Rufiolo di Costeggiola
319 Sagagiardi
320 San Martino
321 Savoiardi di Verona
322 Schizzotto
323 Sfogliatine di Villafranca
324 Smegiassa
325 Subioti all’ortica
326 Tajadele al tardivo
327 Torrone di S. Martino di Lupari
328 Torta ciosota
329 Torta figassa
330 Torta fregolotta
331 Torta nicolotta
332 Torta ortigara
333 Torta pazientina
334 Torta pinza – Putana
335 Torta sgriesolona
336 Torta zonclada
337 Tortellini di Valeggio sul Mincio
338 Treccia d’oro di Thiene
339 Zaleto di giuggiole
340 Zaletti
Preparazione di pesci, molluschi e crostacei 341 Anguilla del Delta del Po
342 Anguilla del Livenza
343 Anguilla marinata del Delta del Po
344 Anguilla delle valli da pesca venete
345 Bacalà alla vicentina
346 Branzino delle valli da pesca venete
347 Caparosolo de ciosa o vongola verace di Chioggia
348 Cefali delle valli da pesca venete
349 Cefalo del Polesine
350 Gambero di fiume della Venezia Orientale
351 Latterini marinati del Delta del Po
352 Moeche e Masanete
353 Moscardino di Caorle
354 Pesce azzurro del Delta del Po
355 Sardine e alici marinate del Delta del Po
356 Seppia bianca di Chioggia, Sepe de ciosa, Seppioline di Chioggia
357 Schia della laguna di Venezia
358 Trota Fario valli vicentine
359 Trota iridea del Sile
360 Trota iridea della Valle del Chiampo
361 Vongola verace del Polesine
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) 362 Miele dei Colli Euganei
363 Miele del Delta del Po
364 Miele del Grappa
365 Miele del Montello
366 Miele della collina e pianura veronese
367 Miele della montagna veronese
368 Miele di barena
369 Mieli dell’Altopiano di Asiago
370 Ricotta affumicata*
371 Ricotta affumicata della Val Leogra*
372 Ricotta da sachetto della Val Leogra*
373 Ricotta fioreta delle vallate vicentine*
374 Ricotta pecorina dei Berici*
375 Ricotta pecorina stufata dei Berici*
376 Ricotta Schotte*