Bevande analcoliche, distillati e liquori | 1 | Acqua di melissa |
2 | Liquore all’uovo | |
3 | Liquore barancino | |
4 | Liquore del cansiglio | |
5 | Liquore fragolino | |
6 | Maraschino | |
7 | Prugna | |
8 | Sangue morlacco | |
Carni fresche e loro preparazione | 9 | Anatra di corte padovana |
10 | Anatra germanata veneta | |
11 | Anatra mignon | |
12 | Bogoni di Badia Calavena | |
13 | Bondiola al sugo di Este | |
14 | Bondiola col lengual del padovano | |
15 | Bondiola di Castelgomberto | |
16 | Bondola della Val Leogra | |
17 | Bresaola di cavallo | |
18 | Cacciatore di asino | |
19 | Cacciatore di cavallo | |
20 | Carne de fea afumegada | |
21 | Carne di musso | |
22 | Ciccioli della Val Leogra | |
23 | Coeghin nostrano padovano | |
24 | Coessìn co la lèngua del basso vicentino | |
25 | Coessìn del basso vicentino | |
26 | Coessìn della Val Leogra | |
27 | Coessìn in ònto del basso vicentino | |
28 | Coessìn co lo sgrugno | |
29 | Coniglio veneto | |
30 | Coppa di testa di Este | |
31 | Cornioi de Crespadoro | |
32 | Coscia affumicata di cavallo | |
33 | Cotechino di puledro | |
34 | Cotechino di Trecenta | |
35 | Falso parsuto | |
36 | Faraona camosciata | |
37 | Faraona di corte padovana | |
38 | Figalèt | |
39 | Galletto nano di corte padovana – pepoi | |
40 | Gallina collo nudo di corte padovana | |
41 | Gallina dorata di Lonigo | |
42 | Gallina ermellinata di Rovigo | |
43 | Gallina padovana | |
44 | Gallina polverara | |
45 | Gallina robusta lionata | |
46 | Gallina robusta maculata | |
47 | Lardo del basso vicentino | |
48 | Lardo in salamoia | |
49 | Lardo steccato con le erbe | |
50 | Lengual | |
51 | Lingua salmistrata | |
52 | Luganega da riso | |
53 | Luganega nostrana padovana | |
54 | Luganega trevigiana | |
55 | Luganeghe de tripan | |
56 | Luganeghe della Val Leogra | |
57 | Morette o barbusti della Val Leogra | |
58 | Mortandèle | |
59 | Muset trevigiano | |
60 | Nervetti di bovino | |
61 | Oca del mondragon | |
62 | Oca di corte padovana | |
63 | Oca in onto padovana | |
64 | Oco in onto dei Berici | |
65 | Osocol di Treviso | |
66 | Panzèta col tòco del basso vicentino | |
67 | Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino | |
68 | Parsuto de oca | |
69 | Pastin | |
70 | Pecora Alpagota | |
71 | Pendole | |
72 | Pollo combattente di corte padovana | |
73 | Pollo rustichello della pedemontana | |
74 | Porchetta trevigiana | |
75 | Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato | |
76 | Salado co l’ajo del basso vicentino | |
77 | Salado della pedemontana trevigiana | |
78 | Salado fresco del basso vicentino | |
79 | Salado fresco trevigiano | |
80 | Salame bellunese | |
81 | Salame da taglio di Trecenta | |
82 | Salame di asino | |
83 | Salame di cavallo | |
84 | Salame di Verona | |
85 | Salame nostrano padovano | |
86 | Salamelle di cavallo | |
87 | Salsiccia con le rape | |
88 | Salsiccia equina | |
89 | Salsiccia tipica polesana | |
90 | Schenal | |
91 | Senkilam – Speck di Sappada | |
92 | Sfilacci di equino | |
93 | Sfilacci di manzo | |
94 | Soprèssa di Verona | |
95 | Soprèssa trevigiana | |
96 | Soprèssa co l’ossocòlo del basso vicentino | |
97 | Soprèssa co la brazòla del basso vicentino | |
98 | Soprèssa col tòco del basso vicentino | |
99 | Soprèssa di cavallo | |
100 | Soprèssa investida | |
101 | Soprèssa nostrana padovana | |
102 | Speck di Cadore | |
103 | Speck di cavallo | |
104 | Spiedo – Spèo – Spiedo d’alta marca | |
105 | Tacchino comune bronzato | |
106 | Tacchino ermellinato di Rovigo | |
107 | Torresani di Torreglia | |
108 | Torresano di Breganze | |
109 | Vitellone ai cereali | |
110 | Vitellone padano | |
Grassi (burro, margarina, oli) | 111 | Burro al latte crudo di malga* |
Formaggi | 112 | Caciocapra* |
113 | Caciotta misto pecora* | |
114 | Fior delle Dolomiti* | |
115 | Formaggio acidino* | |
116 | Formaggio agordino di malga* | |
117 | Formaggio al latte crudo di Posina* | |
118 | Formaggio bastardo del Grappa* | |
119 | Formaggio busche* | |
120 | Formaggio caciotta di Asiago* | |
121 | Formaggio casato del Garda* | |
122 | Formaggio casel bellunese* | |
123 | Formaggio Cesio* | |
124 | Formaggio Comelico* | |
125 | Formaggio Contrin* | |
126 | Formaggio Dolomiti* | |
127 | Formaggio Fodom* | |
128 | Formaggio inbriago* | |
129 | Formaggio latteria di Sappada* | |
130 | Formaggio malga dell’altopiano dei sette comuni* | |
131 | Formaggio malga bellunese* | |
132 | Formaggio misto pecora fresco dei Berici* | |
133 | Formaggio Moesin di Fregona* | |
134 | Formaggio Montemagro* | |
135 | Formaggio morlacco* | |
136 | Formaggio Nevegàl* | |
137 | Formaggio nostrano veronese* | |
138 | Formaggio pecorino dei Berici* | |
139 | Formaggio pecorino fresco di malga* | |
140 | Formaggio renàz* | |
141 | Formaggio schiz* | |
142 | Formaggio stracon* | |
143 | Formaggio tosella* | |
144 | Formaggio valmorel* | |
145 | Formaggio zigher* | |
146 | Formaggio zumelle* | |
147 | Furmai nustran* | |
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati | 148 | Aglio del medio Adige |
149 | Antiche pesche di Mogliano Veneto | |
150 | Asparago bianco del Sile | |
151 | Asparago bianco di Bibione | |
152 | Asparago di Arcole | |
153 | Asparago di Giare | |
154 | Asparago di Mambrotta | |
155 | Asparago di Padova | |
156 | Asparago di Palazzetto | |
157 | Asparago di Rivoli | |
158 | Asparago verde amaro Montine | |
159 | Barbabietola rossa di Chioggia | |
160 | Bietola di Bassano | |
161 | Bisi de Lumignan | |
162 | Bisi de Peseggia | |
163 | Broccoletto di Custoza | |
164 | Broccolo di Bassano | |
165 | Broccolo fiolaro di Creazzo | |
166 | Carciofo violetto di S. Erasmo | |
167 | Carota di Chioggia | |
168 | Castagne del Baldo | |
169 | Castagne e marroni dei Colli Euganei | |
170 | Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore | |
171 | Cavolo dell’Adige | |
172 | Cicoria catalogna gigante di Chioggia | |
173 | Ciliegia della Val d’Alpone | |
174 | Ciliegia dei Colli Asolani | |
175 | Ciliegia delle Colline veronesi | |
176 | Ciliegie dei Colli Euganei | |
177 | Ciliegie durone di Cazzano | |
178 | Cipolla bianca di Chioggia | |
179 | Cipolla rosa di Bassano | |
180 | Composte delle Valli dell’Agno e del Chiampo | |
181 | Craut – Verde agre | |
182 | Crauti delle Bregonze | |
183 | Cren | |
184 | Culàti di Valdagno | |
185 | Durona del Chiampo | |
186 | Fagiolino meraviglia di Venezia | |
187 | Fagiolo bala rossa feltrina o Fasol balìn feltrino | |
188 | Fagiolo bonèl di Fonzaso | |
189 | Fagiolo borlotto nano di Levada | |
190 | Fagiolo di Posina “scalda” | |
191 | Fagiolo giàlet | |
192 | Fagiolo gnoco Borlotto | |
193 | Farina di mais Biancoperla | |
194 | Farina di mais Marano | |
195 | Farina per polenta di mais “Sponcio” | |
196 | Fasol del lago | |
197 | Fasola posenata | |
198 | Fave bellunesi | |
199 | Fragola Altopolesana, Fragula | |
200 | Fragola delle Dolomiti Bellunesi | |
201 | Fragola di Verona | |
202 | Funghi coltivati del Montello | |
203 | Funghi di Costozza | |
204 | Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano | |
205 | Giuggiola dei Colli Euganei | |
206 | Giuggiolo del cavallino | |
207 | Grano saraceno | |
208 | Kiwi di Treviso | |
209 | Kiwi di Verona | |
210 | Kodinze | |
211 | Kodinzon | |
212 | Mame d’Aalpago | |
213 | Mamma bianca di Bassano | |
214 | Marinelle sotto spirito | |
215 | Marrone di San Mauro | |
216 | Marrone feltrino | |
217 | Marroni di Valrovina | |
218 | Mela del Medio Adige | |
219 | Mela di Monfumo | |
220 | Mela di Verona | |
221 | Melone del Delta Polesano | |
222 | Melone montagnanese | |
223 | Melone precoce veronese | |
224 | Mostarda vicentina | |
225 | Nettarina di Verona | |
226 | Noce dei grandi fiumi | |
227 | Noce di Feltre | |
228 | Orzo Agordino | |
229 | Patata americana di Anguillara e Stroppare | |
230 | Patata americana di Zero Branco | |
231 | Patata cornetta | |
232 | Patata del Montello | |
233 | Patata del Quartier del Piave | |
234 | Patata di Bolca | |
235 | Patata di Cesiomaggiore | |
236 | Patata di Chioggia | |
237 | Patata di Montagnana | |
238 | Patata di Posina | |
239 | Patata dorata dei terreni rossi del Guà | |
240 | Patate di Rotzo | |
241 | Peperone di Zero Branco | |
242 | Pera del medio Adige | |
243 | Pere del veneziano | |
244 | Pere del veronese | |
245 | Pesca bianca di Venezia | |
246 | Pesca di Povegliano | |
247 | Pisello di Borso del Grappa | |
248 | Pisello verdone nano di Colognola ai Colli | |
249 | Pòm prussian | |
250 | Pomodoro del Cavallino | |
251 | Radicchio bianco fior di Maserà | |
252 | Radicchio bianco o variegato di Lusia | |
253 | Radicchio variegato bianco di Bassano | |
254 | Radicio verdòn da cortèl | |
255 | Riso di Grumolo delle Abbadesse | |
256 | Scarola di Bassano | |
257 | Sedano di Rubbio | |
258 | Sedano verde di Chioggia | |
259 | Sedano rapa di Ronco all’Adige | |
260 | Susina gialla di Lio Piccolo | |
261 | Tartufo della montagna veronese | |
262 | Tartufo nero dei Berici | |
263 | Verza moretta di Veronella | |
264 | Zucca Marina di Chioggia | |
265 | Zucca santa bellunese | |
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria | 266 | Amarettoni |
267 | Banana comune | |
268 | Bibanesi | |
269 | Bigoi | |
270 | Biscotti baicoli | |
271 | Biscotti bussolai | |
272 | Biscotti pazientini | |
273 | Bossolà di Chioggia | |
274 | Capezzoli di Venere | |
275 | Carfogn | |
276 | Casunziei | |
277 | Ciopa vicentina | |
278 | Colomba pasquale di Verona | |
279 | Cornetti | |
280 | Dolce bissioleta | |
281 | Dolce del santo – Santantonio | |
282 | Dolce nadalin | |
283 | Dolce polentina | |
284 | Esse adriese | |
285 | Fave alla veneziana | |
286 | Forti bassanesi | |
287 | Frittelle con l’erba amara | |
288 | Frittelle di Verona | |
289 | Frittelle veneziane | |
290 | Fugassa padovana | |
291 | Fugassa veneta | |
292 | Galani e Crostoli | |
293 | Gargati | |
294 | Gelato artigianale del Cadore | |
295 | Gnocco smalzao | |
296 | Gnocco di Verona | |
297 | Il Riccio | |
298 | Lasagne da fornèl | |
299 | Mandorlato di Cologna Veneta | |
300 | Mandorlato veneziano | |
301 | Mantovana | |
302 | Merletti Santantonio | |
303 | Montasù | |
304 | Pagnotta del doge | |
305 | Pan biscotto Veneto | |
306 | Pan co la suca | |
307 | Pan co l’ùa | |
308 | Pan de le feste | |
309 | Pan del Santo | |
310 | Pandoli di Schio | |
311 | Pandoro di Verona | |
312 | Pane al mais | |
313 | Pastafrolla della Lessinia | |
314 | Pastina de Bortolin | |
315 | Pevarin | |
316 | Pinza alla munara | |
317 | Rofioi di Sanguinetto | |
318 | Rufiolo di Costeggiola | |
319 | Sagagiardi | |
320 | San Martino | |
321 | Savoiardi di Verona | |
322 | Schizzotto | |
323 | Sfogliatine di Villafranca | |
324 | Smegiassa | |
325 | Subioti all’ortica | |
326 | Tajadele al tardivo | |
327 | Torrone di S. Martino di Lupari | |
328 | Torta ciosota | |
329 | Torta figassa | |
330 | Torta fregolotta | |
331 | Torta nicolotta | |
332 | Torta ortigara | |
333 | Torta pazientina | |
334 | Torta pinza – Putana | |
335 | Torta sgriesolona | |
336 | Torta zonclada | |
337 | Tortellini di Valeggio sul Mincio | |
338 | Treccia d’oro di Thiene | |
339 | Zaleto di giuggiole | |
340 | Zaletti | |
Preparazione di pesci, molluschi e crostacei | 341 | Anguilla del Delta del Po |
342 | Anguilla del Livenza | |
343 | Anguilla marinata del Delta del Po | |
344 | Anguilla delle valli da pesca venete | |
345 | Bacalà alla vicentina | |
346 | Branzino delle valli da pesca venete | |
347 | Caparosolo de ciosa o vongola verace di Chioggia | |
348 | Cefali delle valli da pesca venete | |
349 | Cefalo del Polesine | |
350 | Gambero di fiume della Venezia Orientale | |
351 | Latterini marinati del Delta del Po | |
352 | Moeche e Masanete | |
353 | Moscardino di Caorle | |
354 | Pesce azzurro del Delta del Po | |
355 | Sardine e alici marinate del Delta del Po | |
356 | Seppia bianca di Chioggia, Sepe de ciosa, Seppioline di Chioggia | |
357 | Schia della laguna di Venezia | |
358 | Trota Fario valli vicentine | |
359 | Trota iridea del Sile | |
360 | Trota iridea della Valle del Chiampo | |
361 | Vongola verace del Polesine | |
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) | 362 | Miele dei Colli Euganei |
363 | Miele del Delta del Po | |
364 | Miele del Grappa | |
365 | Miele del Montello | |
366 | Miele della collina e pianura veronese | |
367 | Miele della montagna veronese | |
368 | Miele di barena | |
369 | Mieli dell’Altopiano di Asiago | |
370 | Ricotta affumicata* | |
371 | Ricotta affumicata della Val Leogra* | |
372 | Ricotta da sachetto della Val Leogra* | |
373 | Ricotta fioreta delle vallate vicentine* | |
374 | Ricotta pecorina dei Berici* | |
375 | Ricotta pecorina stufata dei Berici* | |
376 | Ricotta Schotte* |