Stadt Marzamemi und eine kurze Geschichte

Das Dorf Marzamemi liegt an der Küste in der Provinz Syrakus, 20 km von der Barockhauptstadt Noto entfernt.

Das Dorf wurde um den Fischereihafen herum geboren und ist heute noch aktiv. Im Hafen befindet sich eine Tonnara, eine der wichtigsten in Sizilien. Dies stammt aus der Zeit der spanischen Herrschaft in Sizilien in den 1600er Jahren. 1752 wurde der Bau der Kirche der Tonnara-Kirche, die der Heiligen Jungfrau Maria gewidmet war, abgeschlossen. Auch die Geburt des nahe gelegenen Pachino gab dem Wachstum des Dorfes einen Impuls, der es ermöglichte, die Zahl der Waren, die mit Ligurien und Frankreich auf dem Seeweg gehandelt wurden, zu erhöhen. Die Hauptgüter waren Wein und Salz, beides hochwertige Produkte, die bis heute berühmt sind.

1912 wurde eine Thunfischverarbeitungsanlage in Salz- und Konservenform gebaut.

Die Ruinen, die sich heute noch am Dorfeingang befinden, sind konservative Einrichtungen. Sie stürzten den größten Teil des Daches ein, weil die Alliierten im Zweiten Weltkrieg 1943 in der Gegend bombardierten.

 

Was zu besuchen

Die Gemeinde Pachino liegt ca. 2 km vom Zentrum von Marzamemi entfernt.

Die Stadt Noto, die Barockhauptstadt, liegt etwa 20 km entfernt.

Einige interessante Strände in der Nähe sind:

San Lorenzo Strand mit dem Strandbad San Lorenzo oder dem Strandbad Agua oder Portopalo di Capo Passero oder der südlichste Punkt Italiens mit der Insel der Strömungen.

 

Typische Produkte von Marzamemi

Schiffe aus dem Hafen von Marzamemi transportierten große Mengen lokal produzierten Weins.

Dieser Wein wurde auch von Güterzügen transportiert, die vom nahe gelegenen Bahnhof abfuhren. Eine weitere Quelle der Entwicklung ist die Fischerei und Verarbeitung von Fischprodukten. In den letzten Jahren hat der Tourismus auch am nahe gelegenen Strand von Spinazza zugenommen, auch dank verschiedener Touren, die von lokalen Vergnügungsschiffen organisiert werden.

  • Roter Thun
  • Bottarga Roter
  • Thunfischbauch Roter
  • Thun Moschus Getrocknete
  • Pachino-Tomate
  • Geräucherter Schwertfisch
  • Gelbe Netzmelonen
  • Cantaloupe-Melone
  • Nero d’Avola Wein
  • Thunfisch Abendessen
  • Crispelle des Heiligen
  • Martin Mandel Granit
  • Ciliegino di Pachino (IGP)
  • Aromatisiertes Salz
  • Aperture: ƒ/9.5
  • Camera: PENTAX K200D
  • Taken: 27 May, 2014
  • Flash fired: Nein
  • Focal length: 18mm
  • ISO: 200
  • Shutter speed: 1/350s